Sabtu, 16 November 2013

Cara Mendapatkan Resep di HM : AWL Special Edition

Cara Mendapatkan Resep :
  • MARINADE
Kunjungi rumah Galen dan Nina pada tahun pertama sekitar pukul 9 malam. Bicara dengan Nina dan pilih "Teach me" untuk resep Marinade yaitu bahan Fish, Tomato dan Mugwort. Bisa juga menggunakan Turnip sebagai bahan tambahan. Resep ini juga bisa ditemukan pada dinding dapur Villa (rumah Romana).
  • CURRY 2
Buku pada meja kecil di samping tempat tidur.
Resep : Potato + Carrot + Ruby's Spice
  • NICE DESSERT
 Resep : Mencampur 2 jenis buah-buahan yang berbeda dengan susu.
Lokasi Resep : dapur samping kulkas di rumah Takakura.
  • LIGHT PICKLES
Resep : Turnip
Lokasi Resep : Lemari piring di sisi kiri pintu dapur Inner Inn.
  • TOMAMELO SALAD
Resep : Tomato + Melon
Lokasi : Tong anggur di dapur Inner Inn
  • TOMACARRO SALAD
Resep : Tomato + Carrot
Lokasi Resep : Tong anggur di dapur Inner Inn
  • YAM SOUP
Resep : Yam
Lokasi Resep : Lemari es di dapur Inner Inn
  • TOMATOMA SOUP
Resep : Tomato + Carrot
Lokasi Resep : Lemari es di dapur Inner Inn
  • TASTY MAIN DISH
Resep : Goreng ikan dengan mentega (Butter)
Lokasi Resep : pot tanaman hijau di ruang depan Inner Inn.
  • SIDE DISH
Resep : Fish
Lokasi Resep : Patung kayu Totem di lantai atas Inner Inn
  • DESSERT
Resep : Campurkan 3 buah - buahan yang berbeda
Lokasi Resep : lukisan samping tangga Villa
  • SIDE DISH
Resep : 2 Sayuran yang berbeda serta Butter
Lokasi Resep : Pohon di lantai 2 Villa
  • DELICIOUS SALAD
Resep : Campurkan telur dan tomat dengan Gretoma
Lokasi Resep : lemari es di ruang dapur rumah Wally
  • NUTRITIOUS SOUP
Resep : Potato + Carrot
Lokasi Resep : Lemari laci kamar Sebastian di Villa
  • TASTY DESSERT
Resep : Butter, Milk, Egg
Lokasi Resep : Meja makan Rumah Samantha
  • SIDE DISH
Resep : Strawberries, Butter, Eggs
Lokasi Resep : Meja samping tempat tidur lantai 2 rumah Samantha
  • CAKE
Resep : Carrots, Milk, Eggs
Lokasi : Lemari buku lantai 2 rumah Samantha
  • SMOOTH VEGGIES
Jika telah berteman baik dengan Vesta maka ia akan menanyakan tentang resep Smooth Veggies, pilih "No, I don't" maka ia memberitahumu.
Resep : Potatoes, Carrots, Turnips

read more

Kamis, 19 Juli 2012

Bug Undang Temang - Cara cepet koleksi bonus dari undang teman di Harvest Moon Indonesia Online

trick yang berhasil saia jebol setelah melakukan berbagai eksperimen eksperimen dan ditemukanlah bug ini ^^ work 100%, dan bukan termasuk cheat ! ingat bukan termasuk cheat !

baca dan ikutin step by step nya :
- Open game HMI dan mainkan seperti biasa
- add friend / confirm friend yang udah maen HMI di tab baru / new tab, dan jangan refresh HMI nya !
- kalo udah jadi temen ama mereka saat itu, klik menu "undang teman"
- di bagian "undang teman" klik undang teman dan tunggu loading list friend
- nah cari nama mereka mereka yang baru jadi temen kalian
- kalo udah dipilih semua, di oke aja

done kalo udah kelar baru refresh, tunggu mereka klik notice ato tunggu beberapa saat, tinggal refresh otomatis nambah sendiri lebih cepet daripada nunggu temen yang belom maen HM accept undangan kita kan ^^


NB : Nggak perlu terlalu heboh dengan send feed setelah dapet regard terakhirnya, selain alay juga biar bisa work terus. Terbukti banyak yang pakai cara ini dalam hitungan jam regard terakhir sudah ditangan ^^

Cara ini tidak termasuk cara curang karena kita tetap berusaha Add & Invite Friend, dan jadi cara yang tidak halal ketika kalian bermain dengan Fake Account. Dan resiko tanggung pemakai ^^




Tutorial sederhana via gambar klik kanan + show image untuk melihat full size image :


Sumber by me Raito Yagami
Thanks for help to make picture tutorial by Armania Farah Mutiara
Indahnya berbagi ^^ (terserah jika anda mau copy paste asalkan selalu sertakan sumber ya HMerz ^^ )
read more

Kamis, 12 Juli 2012

Cara Cepat Bantu Teman Mengusir colobockle pengganggu


Mungkin udah banyak yang tau kalo ngusir colobockle nakal dapet kantung ajaib yang bisa ngasih kita hewan hewan gratis dan VIP ticket double gift, nah saya buat cara biar semua postingan dari temen dan tetangga kamu jadi 1 tanpa perlu buka beranda terus scroll nyari nyari gitu, lamaa !!!! tinggal pake cara ini semua feed HMI jadi satu, tinggal manual di klik 1 1, jadi ga ada postingan yg kelewat, bisa langsung di-like biar ketauan yg mana yg dah di help atau comment ke mereka *Thanks for sharing "help(nama)", I got a/an (isi kantong ajaib) !*
berikut tutorialnya



Berikut daftar shortcut / link yang bisa di add ke bookmark browser anda, untuk memudahkan anda menyortir posts:

Atau jika ingin membantu teman melalui sorting post dari kronologi mereka satu persatu, langsung saja mencari application ID,
Cara paling mudah untuk menemukan application ID adalah dengan copy paste link dari game post di newsfeed. Paste di notepad, akan terlihat seperti ini: https://apps.facebook.com/416586108362158/


Facebook Timeline:
kalo yang mau minta bantuan ke temen lewat grou
klik profil, lalu klik "Activity Log"
klik "All" di box kecil (pojok kanan atas), ganti ke "Harvest Moon Indonesia"nanti itu pada ngumpul feed HMIny, tanggal brp aja. share d wall pke bitly.com (biar simple link nya)
Yg sudah punya username, cara cepatnya gini, copas ini link=
http://www.facebook.com/[username]?sk=og_app_416586108362158

[username] diganti sama username kamu,contoh:
http://www.facebook.com/RaitoYagami13?sk=og_app_416586108362158

(akan diupdate sewaktu waktu)
read more

Rabu, 11 Juli 2012

Download Harvest Moon Back To Nature ISO + Emulator + Tutorial

harvest moon, back to nature, ps1, era 2000an. Apa yang berada di benak anda-anda semua ketika mendengar kata-kata yang barusan yang saya tuliskan?
Mungkin akan terfikir: sebuah game kenangan bertajuk simulasi pertanian, yang dibumbui romansa, suasana kekeluargaan dan persahabatan.

do you remember?
 

dan inilah predecessor dari harvest moon: Back to nature
game legendaris ini sebenarnya bukan asli game ps1, melainkan game dari konsol nintendo 64. Semua karakter harvest moon 64 dari nintendo 64 ini, dipindah ke harvest moon: Back to nature yang sekarang kita kenal ini.

Bersetting di sebuah desa bernama mineral town, sebuah desa kecil indah nan tenteram yang dihuni sekelompok warga yang bersahabat, karakter utama kita "jack" (player dapat menamainya sesuai keinginan) datang ke kebun kakeknya yang penuh dengan semak belukar, batu-batuan, dan ranting-ranting pohon yang berserakan. Di antara kekacauan tersebut, terselip beberapa kenangan indah jack. Seperti bermain dengan ternak milik kakek, kejar-kejaran dengan ayam yang berakhir dengan serangan balik ayam-ayam yang tiba-tiba keluar kandang, bermain lempar batu, dan masih banyak lagi sesuatu yang tak dapat dilupakan oleh jack.

Di antara kenangannya yang banyak itu, ada satu yang paling tak bisa dilupakan oleh jack, seorang gadis yang ditemuinya, atau lebih tepat menemukannya di mother hill. Masih teringat mereka bermain berdua di tanah tertinggi di mineral town itu, nyanyian mereka berdua, yang dinyanyikan di puncak mother hill sampai sekarang masih terngiang jika mengingatnya.

Di tengah nostalgia yang itu, pak walikota yang mengantarkan jack ke pertanian itu menyela saat-saat nostalgia itu. Jack diminta agar dapat mengembalikan kejayaan pertanian milik sang kakek dalam 3 tahun. Seolah-olah para penduduk kurang percaya pada jack yang belia, mereka memberikan sejenis ujian bagi jack. Apabila dalam 3 tahun anda tak bisa mengembalikan kejayaan masa lampau pertanian ini, anda akan diusir dari desa!. Tapi jika kejayaan itu diraih kembali atau dapat ditingkatkan, anda akan diterima sebagai pemilik tetap.

Tapi, jack tidak hanya mesti mengembalikan kejayaan yang sudah pudar, ia juga harus bersosialisasi dengan warga setempat. Alih-alih bersosialisasi, jack pun dapat menikah dengan salah satu dari beberapa gadis di mineral town ini, dengan beberapa cara pendekatan tentunya.

Nah, sekarang nasib jack a.k.a. Pemeran utama game ini ada di tangan anda, buatlah sang kakek di alam sana bangga pada anda yang telah berhasil meneruskan perjuangannya selama hidup!

Buat yang Mau Bernostalgia Lagi
  1. Download EMU PSX  
  2. Download Harvest Moon Back to Nature ISO (English Version) 
  3. Download Harvest Moon Back to Nature ISO (Indonesia Version) 

Tutorial untuk ePSXe 1.7.0.
dasar-dasar
Code:
http://www.kaskus..co..id/showpost.php?p=245525762&postcount=4
speed it up!

Code:
http://www.kaskus..co..id/showpost.php?p=245525769&postcount=5
 ~Selamat Bermain dan Bernostalgia, HM Lovers~


Index Thread
Code:
http://www.kaskus..co..id/showpost.php?p=660877237&postcount=3
Additional Index
Code:
http://www.kaskus..co..id/showpost.php?p=660877238&postcount=4
Source : http://www.kaskus..co..id/showthread.php?t=13538766
Special Thanks to KASKUS
Selamat bermain ^^

Note : Open Link gunakan 1 dot pada (..co..id) menjadi (.co.id)
read more

Rabu, 06 Juni 2012

Karir Anak

Karir anak merupakan hal penting yang harus kamu kembangkan. Kemampuan karir tergantung dari berteman dengan benar, memberikan hadiah yang benar, serta memberikan mainan yang benar. Selain itu kamu bisa menunjukkan anakmu pada setiap orang, untuk yang berkomentar baik tentang anakmu bisa kamu tinggalkan sebentar dirumahnya. Berikut sedikit penjelasan tentang karir dan apa saja yang harus kamu lakukan untuk mengembangkan skill-nya itu : 

Scholar/Ilmu Pengetahuan/Sarjana
Scholar adalah pengembangan minat anak terhadap ilmu pengetahuan. Banyak hal yang bisa kamu lakukan untk mengembangkan minatnya, yaitu :
  • Berteman baik dengan Daryl, Carter, maupun Flora
  • Memberikan mainan Toy Car (Mobil - mobilan) atau Blocks (puzzle)
  • Menunjukkan hasil penggalian berupa Ore seperti Moon Ore dan Sugar Ore
  • Bawa anakmu ke tempat Daryl (Scientist House) dan tempat Carter (Dig Site)
  • Saat Chapter 3 baca buku The Seven Wonders
  • Jika berteman baik dengan Flora dan Carter maka di Chapter 3 ia memberikan Necklace yang bisa kamu berikan pada anakmu.
  • Memerah susu sapi/kambing dengan Milker serta mencukur bulu domba dengan Electric Razor.
 Plants/Tamanam/Ahli Botanis
Plants adalah mengembangkan kemampuan anakmu terhadap tumbuhan. Hal yang bisa dilakukan untuk mengembangkan minatnya yaitu :
  • Menunjukkan Bunga, Hasi panen, tanaman liar, Bibit (Seed)
  • Berteman baik dengan Celia, Vesta, dan Marlin
  • Bawa anakmu ke Vesta's Farm atau cukup tinggalkan di tanah pertanianmu sendiri.
  • Sesering mungkin membeli pupuk/fertilizer dan menggunakannya pada rumput ataupun tanaman
  • Menanami ladang dengan banyak pohon buah maupun tanaman sayuran.
Animals/Hewan
 Animal adalah mengembangkan kemampuan anak terhadap hewan. Hal yang bisa menaikkan minatnya yaitu :
  • Menunjukkan hewan peliharaan seperti anjing, kucing dan sebagainya
  • Menunjukkan bayi atau anak sapi (Cattle), serta Ayam (Chickens)
  • Bawa anakmu ke Barn dan Chicken Coop di tanah pertanianmu
  • Membaca buku 'I Love Pets!'
  • Memerah susu sapi/kambing dengan tangan dan gunakan Wool Shears (pencukur biasa) pada dombamu atau gunakan Milking Room saja.
  • Menerima Kucing dari Romana serta berteman baik dengan Romana.
Artist/Seniman
 Artist adalah kemampuan anakmu terhadap hal-hal yang berhubungan dengan seni termasuk melukis maupun memahat. Hal yang bisa membantu mengembangkan minatnya yaitu :
  • Tunjukkan Moon Ore dan Sugar Ore dari hasil penggalian.
  • Berteman baik dengan Cody Patrick, Kassey, maupun Sebastian.
  • Bawa anakmu ke rumah Cody (Artist's House), rumah si kembar Patrick & Kassey (Fireworks Maker) ataupun ke Villa tempat Sebastian berada.
  • Tunjukkan selalu mainan Scratchpad pada anakmu
  • Baca buku "Colors" dalam ruangan
  • Jika berteman baik dengan Cody maka ia akan memberikan lukisan yang bisa kamu pasang di rumahmu ataupun kandang ayam.
Music/Musik
 Music adalah mengembangkan kemampuan anak terhadap dunia musik. Anak lumina sangat menyukai musik jadi hal-hal yang bisa mengembangkan minat musik adalah :
  • Berteman baik dengan Gustafa, Lumina (jika kamu tidak menikahinya), Romana, ataupun Griffin
  • Bawa anakmu ke tenda Gustafa (Bard;s House), Blue Bar, Inner Inn dan Villa merupakan alternatif
  • Dapatkan drum set dari Gustafa untuk diberikan pada anakmu saat Chapter 3, itu jika kamu berteman baik dengannya. Kamu juga bisa mendapatkan Sheet Music jika berteman baik dengan Lumina tapi bukan menikahinya lho...^^
Athlete/Atit/Olah Raga
 Athlete adalah mengembangkan kemampuan anak terhadap dunia olahraga terutama Atletik. Hal-hal yang bisa membantu yaitu :
  • Selalu menunjukkan Bola/Ball biru yang dibeli dari van padanya
  • Berteman baik dengan Wally dan Hugh
  • Bawa anakmu ke rumah Wally
  • Sering-seringlah berjalan kaki dibandingkan menunggangi kuda
Setelah ia tumbuh lebih besar di Chapter 3 maupun 4 maka barang-barang di kamarnya bisa menunjukkan tingkat kesukaannya karena anakmu sudah mempunyai kamar sendiri.
read more

Child (Anak)

Di Chapter 2 kamu sudah memiliki anak jadi kamu harus mengajari anakmu agar nantinya jadi orang yang berguna. Otomatis kamu mendapat anak laki - laki tapi sebenarnya kamu juga bisa mendapat anak perempuan hanya saya belum tau caranya, jika ada yang tau tolong diberi tau ya ^^. Untuk berinteraksi dengan anak cukup berbicara dengannya (tekan X). Saat ia berteriak "Daddy... Pick me up..." atau "Pick me uuuuup..." Maka angkatlah (tekan SEGITIGA). Ada 5 pilihan rombol yaitu :
  • Tombol Atas : Melempar & Menangkap anak (melakukan Toss)
  • Tombol Kotak : Menepuk badannya untuk menyayanginya (tanda not
  • Tombol Segitiga : Mengelus elus pipi anak dengan pipimu (tanda Love)
  • Tombol X : Berbicara dengannya (tanda Talk)
  • Tombol O : Meletakkan anak kembali ke lantai (tanda Put Down)
Lakukan cara diatas untuk membuat hatinya senang. Anakmu juga bisa kamu tinggalkan di rumah penduduk kaarena ia mengenal jalan pulang ke rumahnya.
Anak juga memiliki karir tertentu yang semuanya ada 6 Skill (bisa dilihat pada Diary bagian Assets)

Anak Muffy
Sifat : Periang dan senang berada diluar rumah
Pakaian : warna merah dan biru
Rambut : Blonde (Pirang)
Warna Mata : Hijau
Anak Muffy ini mewarisi sifat ibunya dan agak sedikit nakal tapi secara keseluruhan ia merupakan anak yang suka berada di dekat hewan ternak dan suka berada di luar rumah. Menurut saya anak Muffy paling mudah diurus jika kamu tidak mau repot pilih Muffy saja jadi istrimu.


Karir Ketertarikan Kemampuan Genetik
Animals/Binatang Sangat Tinggi Sedang
Artist/Seniman Sangat Rendah Rendah
Athlete/Atlit Sangat Tinggi Sangat Tinggi
Music/Musik Tinggi Sangat Tinggi
Plants/Tanaman Sangat Rendah Sangat Rendah
Artist/Seniman Sangat Rendah Sangat Rendah


Anak Celia
Sifat : Menyukai alam, sedikit pemalu, dan suka berada diluar rumah.
Pakaian : Semuanya berwarna hijau dari baju hingga topi
Rambut : Coklat
Warna Mata : Hijau
Anak Celia merupakan pilihan tepat jika kamu tidak mau repot - repot membawanya mengunjungi penduduk desa.Cukup tunjukkan hasil panen dan tanaman maka ia menyenanginya, sama halnya dengan ibunya maka anak Celia juga manis dan lucu.


Karir Ketertarikan Kemampuan Genetik
Animals/Binatang Tinggi Sangat Tinggi
Artist/Seniman Rendah Tinggi
Athlete/Atlit Rendah Rendah
Music/Musik Rendah Rendah
Plants/Tanaman Sangat Tinggi Sangat Tinggi
Artist/Seniman Sangat Rendah Rendah


Anak Nami
Sifat : Pendiam, cool, dan pintar
Pakaian : Semuanya berwarna biru
Rambut : Merah
Mata : Biru
Anak Nami menurut saya merupakan anak yang sukar dilatih maupun dikembangkan minatnya. Satu - satunya yang menarik minatnya adalah menjadi Seniman/Artist. Sifatnya pendiam dan kamu perlu kesabaran mengembangkan minatnya.


Karir Ketertarikan Kemampuan Genetik
Animals/Binatang Sangat Rendah Tinggi
Artist/Seniman Sangat Tinggi Sangat Tinggi
Athlete/Atlit Sangat Rendah Sangat Rendah
Music/Musik Rendah Tinggi
Plants/Tanaman Tinggi Tinggi
Artist/Seniman Rendah Sangat Tinggi


Anak Lumina
Sifat : Manja, suka bermain dan lebih suka berdiam diri di dalam rumah
Pakaian : Semuanya berwarna cokelat kecuali baju berwarna krem tua
Rambut : Coklat Pirang
Mata : Coklat
Anak Lumina ini lebih suka berada dalam rumah, jika kamu meninggalkannya diluar rumah maka ia akan kembali sendiri ke rumah. Selain itu ia juga suka meminta digendong dan melakukan toss tapi tidak suka mandi, kadang suka membantah tidak mau tidur saat Lumina menyuruhnya tidur. Ia lebih sering terlihat mendekati alat pemutar piringan hitam musik dan di dapur.


Karir Ketertarikan Kemampuan Genetik
Animals/Binatang Rendah Rendah
Artist/Seniman Sangat Rendah Rendah
Athlete/Atlit Rendah Rendah
Music/Musik Sangat Tinggi Sangat Tinggi
Plants/Tanaman Tinggi Rendah
Artist/Seniman Sangat Tinggi Tinggi
read more

Sabtu, 04 Juni 2011

Dating (Kencan)

Kamu wajib memilih gadis yang kamu skukai dari ke – 4 gadis yang ada yaitu Muffy, Celia Nami, serta Lumina yang masih anak – anak bisa kamunikahi nanti. Kali ini tidak ada tampilan hati¬ yang berubah warna seperti halnya Harvest Moon sebelumnya, karena kamu mesti memeriksa tingkat kesukaan gadis terhadapmu melalui Diary mereka masing – masing. Kamu wajib menikah di akhir Chapter 1 alias di akhir Tahun Pertama karena Harvest Moon : A Wonderful Life ini sudah mengatur kehidupanmu, tidak lagi bebas seperti dulu walaupun kamu masih bebas memilih gadis yang kamu sukai.
Masing – masing gadis memiliki sifar dan karakter tersendiri yang harus kamu mengerti agar bisa menarik perhatiannya selain tentunya memberi hadiah yang mereka sukai. Jika mau diurut, gadis yang termudah untuk menarik perhatiannya sampai yang paling susah adalah Muffy – Celia – Lumina – Nami. Pada awalnya hati gadis masih hijau yang harus kamu buat merah dengan memberinya hadiah yang disukai, setelah hati gadis merah ada 3 hati ini maka Flak, salah satu peri Harvest akan memberimu Blue Feather. Gunakan untuk melamar gadis yang kamu sukai jika hatinya sudah 4 di Diary sebelum akhir musim dingin, tapi walaupun kamu sudah melamarnya di musim awal, tetap saja baru kamu bisa menikah di akhir musim dingin.
Banyak hal yang perlu diperhatikan untuk menarik perhatian gadis yaitu :
Sesering mungkin bicara dengan gadis yang kamu sukai
Berikan setiap hari kepada gadis yang kamu sukai, barang – barang yang disukainya
Saat ada Event dengan gadis, maka jawablah pertanyaan darinya dengan bijak (lihat bagian Event) untuk membuat hatinya senang.
Jangan khawatir jika pada saat bersamaan ada lebih dari satu gadis yang memiliki 4 hati merah karena kamu bebas memilih gadis yang mana saja untuk kamu nikahi, tapi Cuma satu gadis looh^-^. Akibatnya tentu gadis lainnya yang memiliki 4 hati merah akan marah sekali padamu =.=’’’. jangan melamar gadis jika hati merah nya belum 4 buah karena ia akan menolakmu dan marah yang akibatnya mengurangi hatinya. Jika kamu tidak berhasil membuat hati para gadis menjadi 4 hati merah maka pada akhir musim Winter tahun pertama atau awal musil spring tahun ke – 2, gadis yang paling menyukaimu akan datang ke rumahmu dan memintamu untuk menikahinya. Penuhi permintaannya karena jika kamu menolak, maka permainan berakhir, berikut gadis yang bisa kamu nikahi :


CELIA
Ciri” : Berambut coklat dan memakai bandana kain pada kepalanya, berpakaian layaknya penduduk desa dengan pakaian berwarna hijau. Celia adalah gadis yang manis yang sedikit manja serta menyukai alam. Celia paling mudah ditemui dibanding gadis lainnya.
Tempat Tinggal : Rumah di Vesta’s Farm
Pekerjaan : Penjual Bibit Tanaman di Vesta’s Farm
Kesukaan : Flowers, Sayuran apa saja, Egg, Crystals, Coin yang bersinar seperti Silver Coin, Moon Ores.
Diary : Lantai 2 Rumahnya di tempat tidur, naik melalui tangga putar
Jadwal : pk 08.00 AM – pk 03.00 PM dirumahnya berjualan bibit, pk 03.00 PM – pk 05.30 PM berada di pekarangan rumah Vesta’s Farm, pk 05.30 PM – malam hari berada di dalam rumah.
Jadwal saat tanggal 3 & 8 : pagi hari jam 8 – 12 masih berada di rumah, jam 12 – 2 siang berjalan dari Vesta’s Farm ke Villa, jam 2 – 6 sore berada di halaman Villa, jam 6 sore – 8 malam berjalan dari Villa ke Vesta’s Farm.
Trik cepat mendapatkan Celia : Selalu membeli bibit melalui dirinya pada pagi hari, lebih baik tiap hari beli pupuk/fertilizer seharga 40G padanya dan berikan slalu flowers apa saja maka ia menyukaimu. Jika ada event dengan Celia, jawablah pertanyaannya dengan bijak.

LUMINA
Ciri” : Gadis kecil berambut coklat yang berbaju putih ini sering bermain piano. Ia tidak pergi jauh, hanya disekitar rumahnya saja. Lumina merupakan gadis yang sulit didekati, tapi hanya modal bunga saja lama kelamaan kamu bisa memikat hatinya.
Tempat Tinggal : Villa lantai 2
Pekerjaan : Tidak Bekerja
Kesukaan : Flowers, Fried Sweet Potato, Strawberry Cake
Diary : Di atas meja kamarnya dekat 2 boneka kelinci
Jadwal : jam 09.00 AM – 09.30 AM di kamarnya lantai 2, jam 09.30 AM – 12.00 PM bermain piano di Villa, jam 02.00 PM – 04.00 PM berjalan dari Villa ke rumah Fireworks Maker, jam 04.00 PM – 06.00 PM di halaman Fireworks Maker, jam 06.00 PM – 07.00 PM di halaman Villa, 07.00 PM – 08.00 PM menemui Romana tapi kamu tidak bisa menemuinya, jam 08.00 – 09.00 PM berjalan menuju kamarnya, jam 09.00 PM – 10.00 PM ada dikamarnya, tidur jam 10 malam.
Jadwal saat tanggal 3 & 8 : jam 10 pagi – 4 sore berada di halaman Villa, jam 4 sore – 5.30 sore berjalan dari Villa ke tempat Van (samping Inner Inn), jam 05.30 PM – 06.40 PM di tempat Van, jam 06.40 PM – 8 malam berjalan dari tempat Van ke Villa, jam 9 malam – 10 malam di kamarnya.
Trik Cepat mendapatkan Lumina : Awalnya saat hatinya masih hijau sangat sulit membuat hatinya merah tapi kamu bisa membuat hatinya cepat merah dengan mengunjungi Lumina di Villa saat ia berlatih piano pada pagi hari antara jam 8 pagi sampai jam 11 siang. Bicara dengannya saat ia bermain piano maka ia senang kamu mengunjunginya. Setelah itu berikan selalu Flowers padanya, lebih baik saat ia berada di kamarnya maka hatinya cepat berubah. Menjawab pertanyaan dengan bijak saat event dengannya juga membantu.
Saat Melamar Lumina : Berikan Blue Feather saat Lumina berada dikamarnya maka ada event Lumina menunjukkan bulu biru ini pada Romana. Kemudian Romana menanyakan padamu apakah bisa membahagiakan Lumina. Jawaban “Leave it to me!” saja maka Romana akan mengajari Lumina bagaimana menjadi istri yang baik terlebih dahulu.

MUFFY
Ciri” : Gadis berambut pirang dan selalu berpakaian gaun merah layaknya orang kota. Muffy semula bekerja di kota sebagai sekretaris, ia semula kurang menyukai kehidupan di desa tapi kamu bisa mengubahnya. Jika kamu menyukai gadis kota maka Muffy adalah pilihan yang tepat.
Tempat Tinggal : Kamar di Blue Bar
Pekerjaan : Pelayan di Blue Bar
Kesukaan : Flowers, Crystals, Shiny Coins, Moon Ores
Diary : Periksa Vas bunga di pojok Blue Bar
Jadwal : jam 9 – 12 pagi berada di kamarnya, jam 12 – 3 siang bekerja di Blue Bar, jam 3 – 5 sore di dapur Inner Inn, jam 5 – 6 Sore berjalan dari Inner Inn ke Blue Bar, jam 6 – 8 malam dikamarnya, jam 8 – 10 malam bekerja di Blue Bar
Jadwal tanggal 3 & 8 : jam 10 – 11 pagi di kamarnya, jam 11 – 4 sore bekerja di Blue Bar, jam 4 – 4.30 berjalan ke Inner Inn, dan seterusnya sama
Trik Cepat mendapatkan Muffy : Gadis yang sangat mudah didekati walaupun ia pernah patah hati. Cukup berikan bunga setiap hari saat ia berada dikamarnya ataupun di Bar. Event dengan Muffy sangat banyak jadi jawablah pertanyaan saat event dengan bijak maka hatinya cepat berubah, saat kamu ke kamarnya dan ia menanyakan apakah kamu menemuinya atau Griffin, pilih opsi pertama.

NAMI
Ciri” : gadis yang Tomboy alias bersifat seperti laki-laki ini memakai kemeja berkotak dan celana pendek. Nami bersifat sangat dingin bahkan saat kamu memberinya hadiah-pun ia bersikap dingin padamu. Ia tidak bermaksud lama tinggal di desa, tapi mungkin kamu bisa mengubah pendiriannya.
Tempat Tinggal : Lantai 2 kamar di kiri tangga Inner Inn
Pekerjaan : Tidak Bekerja
Kesukaan : Clay Statues, Fossils, Blue Trick Flowers, Curry
Diary : Buku Biru diatas meja kamarnya
Jadwal : jam 9 – 9.30 pagi berada di kamarnya, jam 9.30 – 12 pagi berjalan dari Inner Inn ke Spring, jam 12 – 5 sore berada di Spring, jam 5 – 6.40 Sore berjalan dari Sring ke Blue Bar, jam 6.40 – 9 malam berada di dalam Blue Bar, jam 9 – 10 malam berjalan dari Blue Bar ke lading belakang Blue bar, jam 10 – 11 malam berjalan dari lading ke Turtle Swamp, jam 11 – 11.30 malam di Turtle Swamp, jam 11.30 – 12.30 pulang perjalanan ke Inner Inn (kadang jam 10 – 12 berada di pekarangan rumah Cody – Artist’s House).
Catatan : jika ia bangun kamar pukul 10.00 AM maka jadwal mirip seperti tanggal 3 & tanggal 8, biasanya pada hari turun salju di musim Winter.
Jadwal Saat tanggal 3 & 8 : jam 9 – 10 pagi berada dikamarnya, jam 10 – 10.30 pagi keluar kamar ke halaman Inner Inn, jam 10.30 – 12 pagi berada di halaman Inner Inn, jam 12 – 12.30 siang berjalan menuju rumah Daryl (Scientist’s House), jam 12.30 – 2 siang berada di halaman rumah Daryl, jam 2 – 2.50 siang berjalan dari rumah Daryl ke Turtle Swamp, jam 2.50 – 4.10 sore di Turtle Swamp, jam 4.10 – 4.35 sore berjalan dari Turtle Swamp ke Beach, jam 4.35 – 10 malam di Beach, jam 10 – 11.30 malam berjalan dari Beach menuju pohon besar yang terletak di tengah antara Inner Inn dengan rumah Gustafa (Bard’s House), jam 11.30 – 12 malam berada di pohon besar dekat Inner Inn ini, jam 12 – 12.45 malam perjalanan ke Inner Inn, jam 12.50 – 01.30 malam di kamarnya.

Kebanyakan gadis setelah menikah berada di dalam rumah untuk menjaga anak, rata – rata mereka bangun antara jam 6 sampai jam 8 pagi, serta tidur antara jam 10 sampai jam 11 malam setelah menyuruh anakmu tidur. Untuk Lumina sering berada di rumah terutama dapur, kadang berada di dekat rumah atau memeriksa Food Storage, untuk Muffy lebih sering meninggalkan rumah untuk ke bar, untuk Celia juga lebih sering berada di dalam rumah walaupun kadang suka keluar rumah juga, sedangkan untuk Nami juga sering keluar rumah setelah menikah untuk ke bar atau ke kota. Semua gadis yang kamu nikahi sangat menyukai masakan darimu, jadi sering – sering lah memasak untuk mereka.
read more

Followers

Total Pageviews

klik disini

Daftar Blog Saya

Laman

HM blog. Diberdayakan oleh Blogger.

Cari Blog Ini

Memuat...
 

Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved. Powered by MAS WAWAN / WAWAN ADIE and Distributed by Template

Facebook Twitter Mykaskus